Spedizione GRATUITA a partire da 89€
10% di SCONTO iscrivendoti alla Newsletter
0 Carrello
Aggiunto al carrello
    Hai nel tuo carrello
    Hai 1 nel tuo carrello
      Totale

      Ciao, mi chiamo Enrico Cuoghi ho 27 anni e sono un sommelier AIS, anzi sono un sommelier di tutti e per tutti.

      Ho studiato al liceo scientifico e successivamente Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università di Modena e Reggio Emilia, conseguendo la laurea nel 2017 con una tesi sull’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, mia grande passione fin da bambino che mi ha portato oggi a gestire e condurre l’acetaia di famiglia che si tramanda ormai da diverse generazioni.

      Col tempo mi sono avvicinato al mondo del vino iscrivendomi al corso da sommelier AIS portato poi a termine nel Giugno 2018.

      Da qualche anno ho intrapreso questa esperienza nel ricercare, selezionare, rappresentare e proporre alcune aziende e piccole realtà meno conosciute e non presenti sul territorio che propongono prodotti frutto di passione, ricerca e una grande qualità che mi piace raccontare.

      Da sempre infatti sono alla costante ricerca di questa qualità in tutto quello che tratto, dall’aceto balsamico tradizionale DOP a quei vini di piccoli produttori che hanno tanto da raccontare.

      Credo che ad oggi non sia possibile affidarsi solo ed esclusivamente ad un nome perché famoso, riconosciuto o di moda. 

      Penso che ci sia la necessità innanzitutto di conoscere quello che beviamo e quindi esser consapevoli che c’è un mondo vastissimo fatto non solo di “etichette d’immagine”.

      Questo mondo racchiude tanti agricoltori con aziende familiari che commercializzano prodotti eccellenti, spesso alla pari se non superiori a tanti più famosi e che racchiudono anche una parte “umana” all’interno di una bottiglia che non è solamente un numero di una produzione esagerata, ma frutto del lavoro del vignaiolo. 

      Ecco allora che nasce "Estappo", la mia selezione di vini veri, sia per chi vuole approcciarsi al mondo del vino col piede giusto, sia per chi vuole osare qualcosa di più. Qui non troverete un'enoteca che si pone come la più grande d'Italia, la più rifornita o quella che può proporti qualunque cosa, bensì una piccola e nuova realtà come se fosse un'enoteca di un paesino di Provincia, che però fa della sua selezione accurata il suo punto di forza. Questo penso debba essere il vero lavoro di chi, come me propone un servizio. Chiunque potrebbe tentare una vendita, ma non tutti possono risultare credibili nel proporre una selezione fatta da chi quei prodotti li ha cercati, scoperti, assaggiati e raccontati.

      Ecco perchè sono convinto che selezionare sia più importante che proporre tutto indistintamente.

      Non è più tempo di credere che le cose più buone siano per forza le più care.
      Vince l’Anima, vince il sapore.
      È il ritorno ad una creatività basata sul prodotto.
      “Il Lusso della Semplicità”

       

      ×
      translation missing: it.flits.refer_friend_page.popup_greetings